Глава города провел очередное совещание

Обсуждению оперативной обстановки в Дагестанских Огнях  в праздничный период и планам на предстоящий год было посвящено первое в 2020 году совещание при  главе администрации городского округа «город Дагестанские Огни», состоявшееся 13 января.

Зейдулла Гашимов, характеризуя оперативную обстановку в городе, отметил, что, кроме жалобы на внеплановое  отключение райэлектросетями электроэнергии 5 января, никаких  чрезвычайных происшествий  за период каникул в городе не было.  Весь этот период на местах дежурили сотрудниками администрации, поддерживавшие тесную связь с ОМВД по городу.

Потом приступили к обсуждению санитарной очистки города. Зейдулла Гашимов сказал, что состояние чистоты в городе пока можно условно считать удовлетворительным. И несмотря на все предпринимаемые усилия, есть отдельные стихийные свалки, как в районе с. Зидьян, где никак не удается навести порядок. Отвечая на его вопрос, заместитель главы администрации Ш. Мирзоев ответил, что региональный оператор набрал штат  работников и обещает улучшить качество работы. Градоначальник подчеркнул, что нужно заставить обслуживающую организацию тщательнее выполнять свои обязанности путем постоянного контроля их действий.   

Затем затронули вопрос налаживания уличного освещения в городе. К примеру, до сих пор не улажена ситуация на улице Некрасова, где из- за перегоревших предохранителей не работают фонари. Гашимов подчеркнул, что есть и другие участки с такой же проблемой, и еще в прошлом году УЖКХ было обещано финансирование на организацию освещения,Ю но из-за бюджетного дефицита 1 млн рублей так и не был получен.   Начальник УЖКХ Халид Аскендеров сказал, что на данный момент уже составлен переучет всех исправных и неисправных осветительных  приборов в городе, теперь дело за финансированием. Зейдулла Гашимов поручил экстренно заменить сгоревшие предохранители  и по мере поступления в городской бюджет денежных средств наладить освещение городских  улиц. Поясняя вопрос финансирования, руководитель финансового управления Фехретдин Мурадов сказал, что что управление казначейства пока не представило заключительный оборот на год, и точная сумма задолженности по налогам пока не известна.  Самира Магомедова, дополняя его, отметила, что только задолженность учреждений образования по земельному налогу за прошлый год составляет на сегодня 4, 2 млн. рублей.

Далее обговорили ситцауияю с планируемыми  объетками для включеняи в проект «Мой Дагестан- комфортная городская рседла» на 20202 год. Согласно словам Надыра Гамзаева, город планирует включить в программу благоустройства 6 двооровых и 6 общественных территорий. На данный момент на сайте администрации дагетсанских Огней открцт прриием предложений  по объектам благоустройства. !5 февраля планируется комсссионно  провести   рейтиноговое голосовнаие по предложениям, после чего уже составитть сметы на благоустройство выбранных объетов. Если предложенй  ен спотсупит, подчеркунлд Гамзаев, придетсмя выбирать объектв на свое усмортерение. На мэти цели в нынешнем году ожидается 30 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *