Cлёт студенческой молодёжи Табасаранского, Хивского районов и города Дагестанские Огни.

30 ноября в городе Махачкала, в актовом зале филологического факультета ДГУ, состоялся слёт студенческой молодёжи Табасаранского, Хивского районов и города Дагестанские Огни.

Основными целями и задачами слёта являются стимулирование интереса молодёжи к научной, общественной, спортивной деятельности, патриотическое воспитание, укрепление связей между администрациями районов и студентами вузов. Слёт был проведён в рамках проекта «Сообщество» «Табасаран» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи и при содействии администраций Табасаранского, Хивского районов и города Дагестанские Огни. В мероприятии приняли участие представители Народного Собрания и Правительства РД, республиканских министерств и ведомств, главы Табасаранского, Хивского районов и города Дагестанские Огни, представительные делегации из этих муниципалитетов, а также научная и творческая интеллигенция табасаранского народа.

Участниками слета стали студенты — выходцы из Табасаранского, Хивского районов и города Дагестанские Огни 3-6 курсов, магистранты 2 года обучения и ординаторы ведущих вузов республики.
Далее с приветственными словами к собравшимся обратились главы Табасаранского, Хивского районов и города Дагестанские Огни и все официальные лица, присутствующие на мероприятии.
В своих выступлениях они подчеркнули важность проведения такого рода мероприятий и отметили значимость реализации молодёжной политики в республике, районах, призвали студентов быть активными и проявлять желание к учёбе, познаниям наук, со своей стороны выразили готовность оказывать всяческую помощь и поддержку.

Затем состоялась торжественная церемония награждения лучших представителей студенческой молодёжи. Всего 60 студентов были награждены по 4 номинациям: Учеба, Наука, Общественная деятельность и Спортивная. Им были вручены ценные подарки и дипломы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *