С аппаратного совещания

Аппаратное совещание при главе администрации 25 ноября началось с торжественного награждения ветеранов МВД — 24 отставных офицера полиции получили  юбилейную медаль «20 лет разгрома  международных бандформирований» из рук  мэра города Зейдуллы Гашимова, который  поздравил их и поблагодарил за верную службу.

С докладом о  ходе выполнения мероприятий по обеспечению защиты населения и территорий в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории городского округа «город Дагестанские Огни» выступил начальник отдела по обеспечению  деятельности АТК, ГО, ЧС, МП и ПБ  при администрации Абдулазизов  Галаудин. Он рассказал о состоянии мер по эвакуации населения и системах его оповещения через средства громкоговорящей связи, о городской службе ЕДДС, призванной реагировать на обращения граждан, и  взаимодействии с городским отделом МЧС России. В единую дежурно-диспетчерскую службу за 10 месяцев текущего года поступило 619 сообщений от горожан, более 50% — жалобы в части отключения электроэнергии. Имеется соглашение с ОМВД России по г. Дагестанские Огни о предоставлении в случае необходимости 4 единиц автотранспорта с громкоговорящими устройствами для оповещения, охватывающими 95% населения города.          

     На совещании был также затронут вопрос о завершении последних этапов работ в рамках программы «Создание комфортной городской среды» по объектам, сдача которых назначена на 28 ноября. Мэр подчеркнул, что 27 ноября все работы должны быть завершены. 

Кроме того, сложным остается вопрос собираемости налогов. На данный момент осталось несобранными еще порядка 26 млн рублей, львиная доля из которых приходится на имущественный и земельный налоги. Зейдулла Гашимов заявил, что   выполнение  плана на 100% — вопрос дальнейшего улучшения жизни горожан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *