Аппаратное совещание по текущим вопросам жизни города прошло 7 октября при главе городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулле Гашимове.

Начальник ООО ТСЖ «Хочу жить хорошо» Али Ханмагомедов проинформировал о готовности домов многоквартирного сектора к зиме.

Он рассказал, что в ведении  фирмы находится  61 многоквартирный дом. В целом, за период с июня 2018 года  по сегодняшний день проделана большая работа. Наконец  дома официально перешли от  управляющей компании ООО «Кала» г. Дербент в ведение «Хочу жить хорошо» в связи с получением последним  лицензии.

Из 18 многоквартирных домов, где был запланирован  ремонт  отопительной системы, в 16 на данный момент завершены все работы, проведена опрессовка, МКД полностью готовы к зиме.

Тяжелым остается положение с подвалами в МКД по ул. Чкалова, которым  необходим  ремонт, в том числе  и замена вентилей  канализационной системы. На данный момент подвалы во всех домах осушены, за исключением дома номер 8 по ул. Чкалова. Практически полностью очищены водосточные трубы  домов в микрорайоне «Дружба» и по ул. Пушкина, 7. Есть целый ряд вопросов  эксплуатации  этих домов, которые находятся в зоне ответственности  некоммерческого фонда   капитального строительства,  и подвижек по ним пока нет.  Близки к завершению мероприятия по благоустройству придомовых территорий по ул. Чкалова. Кроме того, во исполнение краткосрочного плана по капитальному ремонту  жилищного фонда  должны  быть отремонтированы крыши домов № 8 по ул. Чкалова и ул. И. Казака, 26 общей площадью 3834,8 м2 на сумму в 6 713 280 руб. за счет средств собственников жилья.

Также на совещании  обсуждался вопрос  собираемости налогов. По словам Зейдуллы Гашимова, на текущий момент собран 61 % общей суммы налогов за 2019 год, осталось собрать еще 39 % — это  38 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *