Тридцать восьмая сессия шестого созыва Собрания депутатов городского округа прошла 10 сентября в администрации Дагестанских Огней.

Заседание сессии открыл и провел исполняющий обязанности председателя Магомед Гафаров. На повестку дня были вынесены девять вопросов.

С отчетом о состоянии учреждений образования и обсуждения их деятельности выступил начальник Управления образования городской администрации Максим Алиханов.

Он сообщил, что в новом учебном году в школах города обучаются 5467иучащихся. Семь школ города работают в режиме двух смен.

«Важным ресурсом развития системы образования является кадровый ресурс. С каждым годом увеличивается нехватка кадров в общеобразовательных учреждениях города. По состоянию на 1 сентября 2019 г. город испытывает дефицит педагогических кадров по математике, физике, информатике, географии и музыке…» — сказал Максим Алиханов.

В своем докладе, заместитель главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Эльдар Назаралиев рассказал что, администрация городского округа «город Дагестанские Огни» в рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление экономики», исключительно в целях реализации значимых задач, поставленных Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым, ведет усиленную работу по сбору налогов, сокращению объемов задолженностей налоговых недоимок, а так же расширению налогооблагаемой базы, выявлению предпринимателей, осуществляющих деятельность без регистрации.

«Администрация городского округа «город Дагестанские Огни» Постановлением № 498 от 05.10.2017 г. создала межведомственную комиссию по увеличению доходной части бюджета ГО «город Дагестанские Огни». Заседания комиссии проводятся в регулярном режиме с целью расширить налоговую базу и увеличить доходы бюджета, по итогам заседаний составляется протокол с поручениями, который вручается под роспись всем участникам.

С целью пополнения доходов бюджета администрацией постановлением от 13.03.2018г. за № 138 утверждена «Дорожная карта» по увеличению доходной части бюджета ГО, которая согласованна с МРИ ФНС РФ № 4 по РД и ОМВД России по РД в г. Дагестанские Огни.» — сказал докладчик.

Далее, председателем Общественной палаты города Халидом Шихкеримовым был представлен проект положения об Общественной палате городского округа «город Дагестанские Огни»

Исполняющий обязанности председателя Магомед Гафаров представил информацию о внесении изменений и дополнений в Регламент Собрания депутатов и о структуре Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни».

На сессии так же рассматрели вопросы по снижению ставки земельного налога, об утверждении структуры городской администрации, о ходе подготовки учреждений, предприятий и жилфонда к осенне-зимнему периоду 2019-2020 года, а так же обсуждение протеста прокурора г. Дагестанские Огни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *