С аппаратного совещания

9 сентября в актовом зале администрации прошло аппаратное совещание при главе городского округа под председательством Зейдуллы Гашимова.

 С докладом выступил начальник отдела ГО ЧС  Галаудин  Абдулазизов.  По его словам,  работа, проводимая отделом по обеспечению деятельности АТК, оценивается как удовлетворительная, хотя не все задуманное сделано. Осуществляется комплекс мер  по охране общественного порядка  и общественной безопасности, в целом обстановка на территории города является стабильной.  Однако тревогу  вызывает факт, что 35 жителей города выехали для участия в ИГИЛ еще 8- в Турцию и в Египет- 1 для участия в бандформирования.  Общее количество лиц, охваченных профилактическими мерами, по состоянию на июнь 2017 года составляло 127 человек. В соответствии с планом АТК в 2019 году было проведено 3 заседания,  посвященные  13 разным вопросам его работы.  В целях  повышения эффективности профилактической работы с лицами группы риска утвержден график проведения адресной профилактической работы с ними. В соответствии с ним за 2019 год проведено 52 адресно – профилактической беседы, результаты  которых отражены в  листах бесед.

На территории города 27 потенциальных  объектов террористических посягательств: образовательные организации, учреждения  культуры, спорта, места массового  скопления людей и отдыха.  Все объекты обследованы  и их результаты  отражены  в актах комиссий.

 Общими недостатками  этих учреждений являются: неисправность или отсутствие  автоматической пожарной сигнализации,  отсутствие средств оповещения, отсутствие или недостаток камер видеонаблюдения, недостаточное освещение, отсутствие капитальных  ограждений по периметру, отсутствие охраны в дневное время, отсутствие пожарного водоснабжения. Практически все учреждения на данный момент имеют паспорта антитеррористической защищенности и категорированию  объектов. Работа по  противодействию идеологии терроризма и экстремизм проводится посредством средств массовой информации, с привлечением молодежных организаций, религиозных деятелей. В целях указанной профилактики в 2019 году принято 8 локальных нормативных актов. В городском округе «город Дагестанские Огни»  выполняются следующие программы по профилактике терроризма: «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в ГО «город «Дагестанские Огни» на 2019 г., городская целевая программа «Противодействие экстремизму и терроризму  на территории города Дагестанские Огни на 2017-2020 годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *