В Дербенте прошла «Большая Дагестанская свадьба»

29 сентября, в г. Дербент прошла «Большая Дагестанская свадьба»

Программа мероприятия охватила все обычаи и традиции свадебных церемоний в Дагестане. Даже была разыграна пропажа одной из пар. Человек не требующий представления, его знает не только Дагестан, Халил Мусаев попросил у главы города выкуп за жениха и невесту: построить новый большой ЗАГС, и глава согласился. После чего пропавшая пара спустилась на воздушном шаре.
Организаторы Большой дагестанской свадьбы в лице администрации городского округа «город Дербент» рассчитывали на то, что мероприятие войдет в Книгу рекордов Гиннесса по двум критериям и для объективной и независимой оценки была создана специальная комиссия. По завершению основных мероприятий члены комиссии огласили результаты. Они сообщили радостную новость для всех жителей Дербента — Большой дагестанской свадьбе в Дербенте зафиксировано два рекорда!
Алексей Свистунов наградил Сертификатом установленного рекорда Книги рекордов Гиннесса «Самая многонациональная свадебная церемония» Главу Республики Дагестан, а Сертификатом установленного рекорда Книги рекордов Гиннесса «Самая большая свадебная церемония по количеству посетивших гостей» — Главу городского округа «город Дербент»

В числе почетных гостей мероприятия были глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла гашимов и руководитель аппарата администрации Агабек Гаджиев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *