С заседания антитеррористической комиссии

Заседание антитеррористической комиссии под председательством главы городского округа Зейдуллы Гашимова прошло 26 апреля в городской администрации.

В работе заседании приняли участие руководители служб, ведомств, а также отделов и структурных подразделений муниципалитета.

На повестку дня были вынесены четыре вопроса: обсуждение протокола Антитеррористической комиссии в РД №№ 09-09/2 заседания от 27 марта 2019 года, о ходе исполнения решений подведение итогов деятельности АТК в городском округе «город Дагестанские Огни» и подготовка к праздникам, рассмотрение профилактической работы с приверженцами радикальных идей, состоящими на учете ОМВД.

С информацией об этом заседании выступил начальник отдела АТК, ГО, ЧС, ПБ и МП Галаудин Абдулазизов.  Он говорил об адресной работе, назвал специальные операции по предотвращению преступлений террористической направленности, отметил профилактическую работу, проводимую и в интернете.

С оперативной обстановкой в городском округе «город Дагестанские Огни» и мерах, принимаемых по ее стабилизации, присутствующих ознакомил участковый уполномоченный ОМВД Казим Рамазанов. Он подробно рассказал об охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в период поведения майских праздников и 74-ой годовщины Победы в ВОВ. В частности, составлен план по обеспечению правопорядка, определены старшие групп по охране общественного порядка, для охраны обелисков Славы, приняты дополнительные меры, подготовлены для использования при необходимости портативные металлоискатели.

Итоги работы заседания подвёл глава муниципалитета, он еще раз призвал руководителей организаций, учреждений, служб и ведомств активизировать деятельность по противодействию экстремизму и терроризму в молодежной среде, проводить на должном уровне профилактические мероприятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *