В городской администрации обсудили работу отдела экономики

Отчет отдела экономики обсудили 15 апреля, на очередном аппаратном совещании, прошедшем в конференц-зале городской администрации.

В работе совещания под председательством главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова приняли участие руководители организаций, учреждений города, а также отделов, ведомств и служб.

По основному вопросу повестки дня выступила, начальник отдела экономики городской администрации Самира Магомедова, которая ознакомила присутствующих с отчетом о проделанной работе отдела за 2018 год.

Как ею было озвучено, процент поступления налоговых и неналоговых доходов бюджета за 2018 г. составил 108, 4 %, за 2017 год 102,53 %, за 2016 год составлял 100,58 %.

«Несмотря на всю проводимую работу отделом экономики по неформальной занятости, и поставленных на учет, значительная часть предпринимателей закрывает свою деятельность. По результатам мониторинга и опроса субъектов малого предпринимательства, основной

причиной нежелания оформлять свою предпринимательскую деятельность помимо высоких арендных плат, является высокие ставки пенсионных отчислений, отсутствия качественной инфраструктуры, высокие ставки оплаты электричества» — сказал докладчик.

Так же было отмечено, что согласно примененной системе критериев оценки эффективности реализации мер, применяемых муниципальными образования в сфере содействия развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата. Среди городских округов наш город занял третье место. Учитывались такие показатели , как:

— наличие рабочей группы по содействию развития конкуренции;

— представление не менее 20 анкет по МСП (нами было представлено 45);

— представление не менее 20 анкет потребителей;

— наличие данного раздела на официальном сайте;

— создание механизма общественного обсуждения закупок товаров для нужд ГО;

— наличие соглашения МЧП;

— наличие совета по улучшению инвестиционного климата;

— наличие инвестиционной стратегии го до 20 года и т. д.

В завершении доклада, Самира Магомедова озвучила цели и задачи отдела экономики на 2019 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *