В Дагогнинской общественной приемной состоялся прием граждан

1 декабря 2018г. в Дагогнинской общественной приемной состоялся прием граждан, приуроченный к семнадцатилетию со дня создания Всероссийской политической партии «Единая Россия». Прием вел секретарь Дагогнинского местного отделения Партии Гашимов Зейдулла Хизриевич. В приеме также приняли участие депутаты городского Собрания, представители администрации, коммунальных структур, здравоохранения. На прием пришли 10 жителей нашего города. Обращения граждан были связаны с выделением и узаконением земельных участков, устройством ребенка в детский сад, отсутствием качества предоставляемых коммунальных услуг и т.д.

Житель ул.Берегового Исмаилов Багаутдин обратился к секретарю МО Гашимову З.Х. с просьбой решить проблему отключения уличного освещения. Приглашенный на прием заместитель главы администрации Халилов А.М. курирующий данное направление объяснил причину отключения освещения наличием долгов перед поставщиком электричества. Гашимовым З.Х. поручено Халилову А.М. решить данную проблему до 01.01.2019г., а также в 2019г. заменить трансформатор, питающий данную улицу, и вышедшие из строя светильники за счет доходов бюджета, образовавшихся в результате оптимизации расходов на содержание аппарата администрации.

С коллективной жалобой жителей ул.Лермонтова в районе городской стоматологической поликлиники к Гашимову З.Х. обратилась Гюльмагомедова Ханпери. Отсутствие канализационных люков в указанном районе приводит к засорению канализационных колодцев бытовым мусором, выходу нечистот на поверхность. Присутствующий на приеме руководитель УГХ Аскендеров Х.В. на вопрос Гашимова З.Х. о причине данного явления ответил, что люки выходят из строя из-за наезда на них грузового транспорта, а засорение колодцев происходит в результате недобросовестности некоторых жителей близлежащих домов. По поручению секретаря МО Гашимова З.Х., при условии контроля за дальнейшей ситуацией со стороны местных жителей, руководитель УГХ обещал установить в следующий понедельник необходимое количество люков с предварительным освобождением колодцев от мусора.

В результате обращения в Общественную приемную Партии Аскерова Халида по вопросу узаконения земельного участка по ул.Г.Цадасы Гашимовым З.Х. было дано поручение начальнику отдела УИиЗО администрации в первый рабочий день следующей недели разобраться в данном вопросе, оказать необходимую консультацию и помощь в оформлении документов на землю и отчитаться о положительном решении.

Секретарем Дагогнинского местного отделения Партии «Единая Россия» было отмечено, что по результатам проведения недели приемов граждан в Общественной приемной и на дополнительных площадках обнажилось много проблем жителей города, которые возможно решать посредством ежедневной ответственной работы всех структурных подразделений администрации. Итоги решения поднятых вопросов Гашимов З.Х., будучи главой городского округа, обещал учесть при проведении предстоящей оптимизации расходов на содержание вышеуказанных структур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *