Совещание по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимости состоялось в администрации города.

В совещании прошедшем 8 октября, приняли участие заместитель главы администрации Алахверди Халилов, начальник отдела архитектуры и градостроительства Тимур Абакаров, начальник МКУ «Управление имущественных и земельных отношений» Маллаали Исаев, директор филиала ГБУ РД «Дагтехкадастр» по г. Дагестанские Огни Сурутдин Кафаров, депутат городского собрания Али Ханмагомедов и юрист-консультант ФГАУ МФЦ в г. Дагестанские Огни Артур Зейналов.

Сурутдин Кафаров рассказал какое значение имеет своевременный и в полном объеме выполненный сбор налогов, в том числе и налога на недвижимость.

«Без налоговых поступлений невозможно развивать наш город ни в одном направлении, об этом постоянно говорит руководство нашей Республики. Основным источником пополнения бюджета нашего города являются средства, полученные от налогов на землю и домостроения» — сказал Кафаров.

Он так же добавил что Распоряжением №106-р от 5 сентября 2018 года принято решение о проведение государственной оценки. В распоряжении указано, что в 2019 году кадастровой оценке подлежат объекты капитального строительства, земли садоводческих объединений, сельскохозяйственного назначения и земли населенных пунктов.

На совещании так же были рассмотрены методики кадастровой оценки и порядок рассмотрения деклараций о характеристиках объектов недвижимости.

Порядок подачи деклараций о характеристиках объекта недвижимости

Приказ Об утверждении методических указаний о государственной кадастровой оценке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *