Собираемость налогов рассмотрели в администрации города

Совещание по вопросам собираемости налогов прошло 3 октября под председательством главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова с представителями служб и ведомств.

Мэр заострил внимание присутствующих на том, что факты нарушений выявляются, но дальнейшие мероприятия по ним не проводятся. По его мнению, необходимо в срочном порядке принимать кардинальные меры, чтобы наладить работу всех структур, несущих ответственность за собираемость налогов и пополнение местного бюджета.

Заместитель начальника налоговой службы Замира Гаджиибрагимова сообщила, что в целях выполнения заданий и легализации налоговой базы на постоянной основе организуются определенные мероприятия. Злостные неплательщики приглашаются на заседание межведомственной комиссии, с которыми проводится разъяснительная работа.

Она так же отметила, что существенные положительные результаты по снижению задолженности по налогам ранее были достигнуты за счет тесного взаимодействия всех заинтересованных служб города.

Работу совещания подытожил глава города, указав, что необходимо улучшить взаимодействие соответствующих служб и ведомств и искоренить ошибки. Руководители же, по его мнению, должны быть заинтересованы в конечном результате, т.к. сбор налогов — вопрос, требующий пристального внимания и безотлагательного решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *