Представители г.Дагестанские Огни приняли участие в конференции «Академия моногородов»

Вчера в городе Каспийск, прошла конференция, организованная Фондом развития моногородов. Отметим, мероприятие проходит в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Помимо представителей г. Дагестанские Огни в Каспийск приехали около 40 представителей из 9 моногородов, входящих в состав СКФО и ЮФО.

Врио заместителя председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров, поприветствовав гостей, отметил, что вопросы развития моногородов по-прежнему актуальны, и руководство страны продолжает уделять этому большое внимание.

Он выразил уверенность, что мероприятие принесет большую пользу и позволит обменяться опытом с коллегами из других регионов и пожелал всем плодотворной работы.

По словам заместителя генерального директора – руководителя департамента программ развития моногородов Евгения Подшивалова, Академия является логическим продолжением большой образовательной программы, которую Фонд реализует вместе с президентской Академией московской школы управления «Сколково», начиная с 2014 года, и одним из тех, кто попал в эту программу, был город Каспийск.

Было отмечено, что одной из важных задач программы является детальное обсуждение единого обновленного перечня мер господдержки моногородов. Важно, чтобы каждый город понимал, как можно воспользоваться средствами государства, а их предоставляется порядка 300 млрд рублей ежегодно на меры поддержки.

О том, какая работа проведена в моногороде Дагестанские Огни, рассказал глава Зейдула Гашимов. По его словам, за короткое время проведена полная реконструкция городской площади, повсеместно укладывается тротуарная плитка, устанавливаются освещение и декоративные ограды, установлена сцена для выступлений. В городе построены детские и спортивные площадки, благоустроены парковые зоны и дворовые территории.

Гашимов рассказал, что в Дагогнях катастрофически не хватает рабочих мест, действует лишь одно градообразующее предприятие, в котором работает только 638 человек. В этой связи он подчеркнул, что в городе всегда рады инвесторам и тем, кто хочет реализовать здесь инвестиционную площадку.

В ходе семинара-конференции его участники узнали, как выявить проблему, ориентируясь на мнение всех социальных групп, и каким инструментарием надо решать приоритетную проблему. Наряду с докладами экспертов состоялись дискуссии, воркшопы, индивидуальные консультации, а также деловая игра, посвященная поискам инвесторов.

В подведении итогов семинара-конференции «Академия моногородов» приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов совместно с генеральным директором некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ильей Кривоговым

Тепло, приветствуя гостей в Дагестане, премьер-министр выразил признательность руководству Фонда развития моногородов, городов Каспийска и Дагестанские Огни, Министерству экономики и территориального развития республики за организацию и проведение значимого для Дагестана мероприятия.

В свою очередь, Илья Кривогов поблагодарил руководство региона за высокую организацию мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *