Вопросы архитектурной и градостроительной деятельности рассмотрели в городской администрации

Работу, проводимую отделом архитектуры и градостроительства по своевременному рассмотрению обращений граждан и приведению в соответствии с нормативными актами архитектурного облика города, обсудили 4 июня, на очередном аппаратном совещании, прошедшем в конференц-зале администрации Дагестанских Огней.

В работе совещания под председательством главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова приняли участие руководители организаций, учреждений, а также отделов, ведомств и служб.

По основному вопросу повестки дня выступил начальник отдела архитектуры и градостроительства городской администрации Тимур Абакаров.

«В 2017 году, наш город был включен в программу «Формирование комфортной городской среды». При подготовке муниципальной программы были приняты заявки от 24 дворовых территорий и 1 общественному месту. Было составлено более 30 дизайн-проектов. Для включения в программу были отобраны 7 дворов, ограда парка культуры и отдыха и городской площади…

В процессе работы по градостроительной деятельности проводятся совместные мероприятия с МКУ «Управление имущественных и земельных отношений» по предотвращению нарушений» — сказал докладчик.

В ходе обсуждения заслушанной информации в адрес докладчика прозвучали вопросы касаемо назначений выделенных городу земель, устранением нарушений градостроительных норм, нецелевым применением земельных участков, информированием населения и многим другим.

Как пояснил главный архитектор, выделенные земли предусмотрены для создания инвестплощадок, устранить нарушения, допущенные несколькими годами ранее, сейчас не так просто, а по участкам, не используемым по назначению, будут приниматься определенные меры в рамках действующего законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *