Очередное аппаратное совещание состоялось в администрации города

Отчет о работе отдела экономики администрации городского округа «ГОРОД Дагестанские Огни» за 2017 год и задачах на 2018 год заслушали сегодня на аппаратном совещании  в городской администрации.

В работе совещания под председательством заместителя  главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Набигулы Магомедова приняли участие руководители организаций, учреждений города, а также отделов, ведомств и служб.

Совещание началось с церемонии поздравления. Регалии звания «Почетный гражданин города» вручили техническому директору ООО «Дагестан Стекло Тара» Владиславу Баязову.

Далее перешли к повестке дня.

Заместитель начальника отдела экономики Самира Магомедова в своем докладе подчеркнула, что в рамках своей деятельности отдел экономики осуществляет взаимодействие со всеми структурными подразделениями администрации и города.

На сегодняшний день в отдел экономики поступило писем 392 шт., не считая постановлений, распоряжений, поручений, программ и т. д. и это только корреспонденция, которая проходит регистрацию в общем отделе. В настоящее время работа отдела проходит в режиме онлайн со всеми министерствами, дирекцией моногородов, Дагстатом и другими вышестоящими учреждениями.

Проводя анализ поступления налоговых и неналоговых доходов бюджета городского округа, докладчик отметила, что процент поступления за 2016 год составлял 100,58 %, за 2017 год 102,53 % . Уровень взаимодействия отдела экономики с налоговой инспекцией заметно возрос по сравнению с прошлыми годами. Проводятся совместные рейдовые мероприятия по повышению собираемости отдельных видов налогов.

В завершении своего доклада Самира Магомедова представила основные задачи на 2018 год:

  1. Определение объективной налоговой базы (проведение полной инвентаризации объектов налогообложения);
  2. Увеличение доходной части бюджеты, путем увеличения поступлений налоговых и неналоговых поступлений;
  3. Усиление работы рабочей группы по выявлению неформальной занятости и незарегистрированной предпринимательской деятельности (усиление работы со стороны судебных приставов);
  4. Мониторинг участия муниципалитета в федеральных и республиканских программах;
  5. Усиление работ по привлечению инвесторов для создания инвест. площадки.
  6. Создание индустриального парка «Даг. Огни»
  7. Привлечение средств Фонда развития моногородов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *