Деятельности АТК г. Даг. Огни дана положительная оценка согласно результатам плановой проверки

Плановая проверка работы антитеррористической комиссии администрации городского округа состоялась 13 марта в Дагестанских Огнях. Проводилась она в целях изучения деятельности отдела, а также контроля исполнения ранее данных рекомендаций аппарата АТК РД И МРГ НАК.

В ходе проверки были изучены материалы, регламентирующие деятельность АТК, проведен анализ состояния АТЗ объектов возможных террористических посягательств, а также обследован ряд иных пунктов плана-задания.

В совещании по подведению итогов присутствовали: сотрудники аппарата НАК, помощник Главы РД, представитель Антитеррористической комиссии РД в ЮТО Замир Шайдабеков, советник Главы РД, ответственный секретарь Антитеррористической комиссии в РД Далгат Фейзуллаев, глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов, заместитель главы городской администрации Фикрет Бабаев, представители полиции, прокуратуры и иных служб и ведомств, а также администраций муниципальных образований РД.

Зейдулла Гашимов в содержательном отчете деятельности АТК за 2017 год отразил все аспекты проведенной работы, подробно раскрыв каждый пункт.

«Приоритетным направлением деятельности Антитеррористической комиссии в городском округе «город Дагестанские Огни» остается целенаправленная профилактическая работа в сфере противодействия идеологии терроризма и недопущения вовлечения уроженцев города Дагестанские Огни в состав международных террористических организаций», — подчеркнул глава муниципалитета.

По его словам за отчетный период в ГО «город Дагестанские Огни» были реализованы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма», «Противодействие экстремизму и терроризму» и утвержден план построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории ГО «город Даг. Огни» на 2017 г.

Градоначальник ознакомил присутствующих с материалами антитеррористической направленности, размещенных и опубликованных в муниципальных СМИ, главными задачами, основными направлениями деятельности АТК городской администрации.

«За 2017 год проделана существенная работа по приведению в соответствие необходимой документации. Это говорит о серьезном и ответственном отношении к вопросам обеспечения безопасности главы муниципалитета, аппарата АТК городской администрации, полиции, прокуратуры и всех заинтересованных служб», — подчеркнул Замир Шайдабеков.

Согласно результатам проверки выявлены незначительные нарушения, в основном касающиеся документационного обеспечения. В частности, сотрудники аппарата НАК указали на отсутствие аналитических справок, согласования плана АТК с соответствующими службами, несоблюдения регламента. Кроме того, проведен анализ нормативно-правовой базы, не на должном уровне — адресно-профилактическая работа.

Участники совещания также отметили стабильную оперативную обстановку в Дагестанских Огнях – за последние годы на территории города не было совершено ни одного теракта. Правильно поставлена работа правоохранительных органов, аппарата АТК города по антитеррористической защищенности объектов.

Представители федеральных и республиканских ведомств указали на необходимость устранения в первую очередь явных нарушений и не требующих финансовых затрат, подчеркнув, что нет таких вопросов, которые невозможно решить.

Мэр поблагодарил гостей за проведенные мероприятия, сравнив их с учением, когда ситуация обязывает мобилизоваться, сосредоточиться, принимать важные решения в кратчайшие сроки. Он заверил представителей федеральных и республиканских ведомств в том, что все сведения и рекомендации приняты во внимание, замечания будут устранены в кратчайшие сроки.

Контролирующие и проверяющие органы, в свою очередь, сообщили, что всегда открыты для диалога и обмена информации, в любое время готовы оказать практическую и методическую помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *