Двадцать четвертая сессия шестого созыва Собрания депутатов городского округа прошла 29 марта в администрации Дагестанских Огней.

Заседание сессии открыл и провел председатель Насретдин Бабаев. Из 22 депутатов в работе сессии приняли участие 15. На повестку дня были вынесены семь вопросов.

Глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов представил отчет об итогах деятельности за 2017 год и основных задачах на 2018 год.

По его словам в местный бюджет по итогам 2017 года поступило налоговых и неналоговых доходов 102 % от установленного задания.

«В рамках программы развития моногородов по итогам 2017 г. выполнены работы по ремонту поликлиники, получен автомобиль скорой помощи, построена детская площадка, проведена работа по реконструкции городской площади, проведены работы по асфальтированию ул. Полевая и благоустроена парковая зона. В рамках приоритетной программы «Формирование благоприятной городской среды в г. Дагестанские Огни на 2017 г.» благоустроено семь дворовых территорий…» — сказал глава.

Так же Зейдулла Гашимов затронул темы неформальной занятости, малого и среднего предпринимательства, образования, спорта и ЖКХ.

С отчетом о деятельности Отдела МВД России по городу Дагестанские Огни за 2017 г. выступил начальник Отдела МВД России по г. Дагестанские Огни Эседуллах Гасанов: — «Процент раскрываемости в текущем году составляет 86%, что на 5% больше аналогичного периода прошлого года… Отделом МВД России по г. Дагестанские Огни принимаются все необходимые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности»

На сессии так же был представлен отчет о проделанной работе МБУ «ДЕЗЗ» за 2017 г., и рассмотрены вопросы по обсуждению прогнозного плана приватизации имущества на 2018 г., об утверждении Положения об аппарате Собрания депутатов  и о внесении изменений и дополнений в Регламент Собрания депутатов городского округа г. Дагестанские Огни»

В завершении сессии депутаты рассмотрели вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин городского округа «город Дагестанские Огни» техническому директору ООО «Дагестан Стекло Тара» Владиславу Баязову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *