Очередной праздник классической музыки организовали в Дагестанских Огнях

Редакция газеты «Дагестанские Огни» организовала для своих читателей в День влюбленных концерт классической музыки. Прошел он 14 февраля во Дворце культуры города Дагестанские Огни.

Инициатором его проведения выступила редакция городской газеты «Дагестанские Огни» при поддержке руководства муниципалитета и Дагестанской государственной филармонии им.Татама Мурадова.

Мероприятие проводилось с целью приобщения горожан к культуре и искусству. В числе зрителей глава города Зейдулла Гашимов, его заместители, представители администрации муниципалитета, организаций, учреждений, общественность города. Коллектив филармонии погрузил слушателей в волшебный мир произведений всемирно известных отечественных, зарубежных и прославленных дагестанских композиторов.

Худрук Даггосфилармонии Ирина Нахтигаль вела небольшой рассказ перед каждым номером, завершение которого сопровождалось бурными овациями. Зал вместимостью в 320 мест был переполнен.

Под руководством дирижера Камерного оркестра Дагестанской филармонии Зарифы Абдуллаевой для дагогнинцев прозвучали классические произведения на русском и французском языках в исполнении Наиды Камалутдиновой, Индиры Зайдиевой, Башира Багаутдинова, Магомедрасула Заваева, Шамиля Шерифалиева.

«Мы уже не первый раз в Дагестанских Огнях. Наш коллектив объездил многие районы Дагестана и регионы России, и, где бы не проходили выступления, всегда запоминается те концерты, где зрители по-особенному, затаив дыхание, внимают звуки со сцены, и всегда приятно видеть их изумленные и восхищенные взгляды. Готовы посетить этот прекрасный город еще и еще раз, ждем ваших приглашений», — поделилась Ирина Нахтигаль.

Она также отметила, что не так часто можно встретить на подобных мероприятиях представителей власти и то, что глава города выступает главным инициатором проведения классического концерта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *