Новые изменения в социальном обеспечении отдельных категорий граждан

Прокуратура г.Дагестанские Огни разъясняет, что приказом Минтруда России от 18.12.2017 № 853н (далее – приказ № 853н) внесены изменения в Порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации, утвержденный приказом Минтруда России от 22.01.2015 № 35н.

Так, приказом № 853н закреплен порядок подачи заявления на получение ежемесячной денежной выплаты (далее – ЕВД) через многофункциональный центр, портал госуслуг и личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ.

Речь идет о ЕДВ гражданам, в том числе из числа ветеранов, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, инвалидов и лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварий и ядерных испытаний, Героев Советского Союза, Героев РФ, полных кавалеров ордена Славы и др.

Определен день, считающийся днем обращения за ЕДВ при подаче заявления в электронной форме через портал госуслуг, личный кабинет застрахованного лица на сайте Пенсионного фонда РФ, и многофункциональный центр.

Также установлен порядок перевода ежемесячной денежной выплаты с одного основания на другое. Соответствующее заявление подается в территориальный орган Пенсионного фонда РФ лично, через многофункциональный центр, по почте, а также в электронной форме через портал госуслуг и личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ.

Уточнены способы подачи в территориальный орган заявления о доставке ЕДВ.

Установлен порядок действий в случае направления многофункциональным центром неполного комплекта документов, подтверждающих право на ЕДВ по другому основанию, а также исправления ошибки, допущенной территориальным органом при установлении или выплате ЕДВ.

Изменения вступают в силу с 26.01.2018.

 

т/факс 8 (275) 5-31-88;

prok-dagogni@mail.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *