Меры безопасности по подготовке и проведению предстоящих выборов обсудили на заседании АТК в Дагестанских Огнях — Администрация ГО "город Дагестанские Огни"

Меры безопасности по подготовке и проведению предстоящих выборов обсудили на заседании АТК в Дагестанских Огнях

Заседание антитеррористической комиссии городского округа «город Дагестанские Огни» под председательством главы муниципалитета Зейдуллы Гашимова состоялось 19 февраля в Дагестанских Огнях.

На повестку дня были вынесены пять вопросов.

Работу заседания открыл председатель, обсудив происшествие в Кизляре, подчеркнув, что данное происшествие еще раз призывает к бдительности, когда обеспокоенность в вопросе безопасности должны проявлять и соловые структуры, и руководство муниципалитета, и всё население.

Заместитель главы городской администрации Фикрет Бабаев выступил с информацией по обсуждению протокола заседания АТК в Республике Дагестан и ознакомил присутствующих с итогами деятельности АТК в Дагестанских Огнях.

Как сообщил Фикрет Бабаев, Врио Главы Дагестана отметил, что особое внимание в отчетном периоде было уделено обеспечению транспортной безопасности. С начала текущего года Управлением Ространснадзора по СКФО проводятся проверки исполнения субъектами транспортной инфраструктуры законодательства о транспортной безопасности. Также проведена работа по актуализации перечня мест массового пребывания людей.

По оценке Владимира Васильева, проведена значительная работа по противодействию идеологии терроризма, повышению эффективности антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств. Он также добавил, что деятельность АТК в РД и ее аппарата в целом соответствует складывающейся в регионе оперативной обстановке. Вместе с тем, выявлен ряд вопросов, требующих совершенствования и развития. Особое внимание будет уделено повышению уровня антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей, а также обеспечению безопасности при проведении мероприятий, связанных с выборами Президента России и чемпионатом Европы по спортивной борьбе в Дагестане.

По словам замглавы городской администрации, оперативная обстановка в городском округе «город Дагестанские Огни» в 2017 году  оставалась стабильной, управляемой и контролируемой.

Актов террористической направленности на территории города не было. Межнациональная обстановка в городе спокойна. Конфликтов на межнациональной почве и тенденций к их возникновению не зафиксировано. Конфессиональные процессы в городе протекают спокойно.

Криминогенная обстановка за отчетный период характеризуется снижением общего количества зарегистрированных преступлений.

За 2017 года проведено обследование  33-х объектов из них дошкольные и образовательные учреждения, учреждения дополнительного образования, объекты торговли, здравоохранения, культуры, места массового пребывания людей (городской парк и площадь). Все образовательные учреждения города оборудованы камерами наружного видеонаблюдения, здания и территории — приборами освещения в ночное время, заключены договора с ООО ПОО МОВО по г. Дербент филиала ФГКУ «УВО НВГ России по РД» на оказание услуги мобильный телохранитель. По результатам проверок общее состояние антитеррористической защищенности объектов образования признано удовлетворительным.

О мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения предстоящих выборов, а также о результатах деятельности по противодействию незаконному обороту оружия сообщил начальник УУП майор полиции Гаджизейнал Мирзаханов.

Он подчеркнул, что составлен план мероприятий по обеспечению правопорядка на период подготовки и проведения выборов, определен состав оперативного штаба и рабочей группы по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, содействию избирательным комиссиям на период подготовки и проведения выборов.

Руководством ОМВД совместно с администрацией города и территориальной избирательной комиссией разработаны основные и дополнительные пути движения транспортных средств, перевозящих бюллетени.

По плану мероприятий в третьей декаде февраля 2018 года планировано выступление в местных СМИ должностных лиц ОМВД по вопросам обеспечения общественной безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения выборов.

Межведомственной комиссией будут проведены проверки ИУ на предмет пожаротехнической и антитеррористической безопасности, составлены акты, копии которых с указанием имеющихся недостатков будут направлены руководителям организаций и учреждений и главе администрации.

Кроме того, активизирована профилактическая работа со всеми категориями подучетных граждан в целях недопущения с их стороны каких-либо эксцессов, особенно криминального характера.

«Усилена охрана особо важных объектов, объектов жизнеобеспечения, мест массового пребывания и отдыха граждан, а также собственных объектов органов и подразделений внутренних дел. В отделе ежедневно отслеживается оперативная обстановка в городе для принятия при необходимости мер по возникновению нештатных ситуаций. Места проведения мероприятий разделены на сектора, за которыми закреплены ответственные из числа руководителей отдела», — констатировал майор полиции.

На период проведения выборов запланирована отправка спецконтингента из ИВС, будут увеличены наряды конвойных подразделений и наряды по охране ИВС.

Руководством отдела ежедневно проводятся инструктажи нарядов, особое внимание личного состава обращается на соблюдение законности, выдержки, уважительного отношения к гражданам.

Далее Гаджизейнал Мирзаханов сообщил, что в 2017 году проведены оперативно-профилактические операции: «Оружие» — в период с 08 по 16 февраля 2017г., «Оружие Выкуп» — в течение года. В ходе данных мероприятий проведен анализ информации о лицах, незаконно хранящих огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывчатые устройства, нарушающих сроки перерегистрации гражданского оружия.

Так, добровольно сдано 8 единиц гладкоствольного охотничьего оружия и 5 единиц оружия самообороны, по которым составлены административные протоколы за нарушение статей КоАП РФ.

На учете в ОМВД России не состоят лица, привлеченные к уголовной ответственности за изготовление, переделку оружия.

По обсуждению работы по антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств выступили и.о. начальника ж/д станции Тимур Муртузов и директор МУП «Огнитранс» Абдулгамид Муртазаев.

По словам Тимура Муртузова, на железнодорожной станции Дагестанские Огни в 2016 году принят к исполнению разработанный и утвержденный план обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры.

Все работники на железнодорожной станции Дагестанские Огни, дежурный по станции, приемосдатчик груза багажа, механики СЦБ, работники путевого хозяйства, ознакомлены с правилами оповещения при возникновении ЧС. В помещении дежурного по железнодорожной станции на рабочем месте имеется памятка действий работников станции при ЧС и угроз теракта.

Согласно плану транспортной безопасности запланирована установка камер видеонаблюдения, ограждения станции, а также металлоискателя.

Руководитель транспортной организации указал, что автостанция по периметру ограждена забором, установлены камеры, которые ведут круглосуточный контроль, имеется громкая связь оповещения, развешаны буклеты антитеррористической направленности. Ежемесячно проводятся инструктажи водителей по вопросу профилактики и противодействия терроризма, обязательного осмотра салонов.

«Просим, чтобы все горожане проявляли бдительность, обо всех обнаруженных подозрительных предметах сообщали в полицию и руководству МУП «Огнитранс», — обратился Абдулгамид Муртазаев.

Итоги работы заседания подвёл глава муниципалитета, он еще раз призвал руководителей организаций, учреждений, служб и ведомств активизировать деятельность по противодействию экстремизму и терроризму, проводить на должном уровне профилактические мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *