Дагогнинская молодежь встретилась с воинами-интернационалистами

Встреча с воинами-интернационалистами состоялась 15 февраля, в День вывода советских войск из Афганистана, в Дагестанских Огнях. Проходила она в конференц-зале МБУ «Управление по делам молодежи, спорту и туризму». Как отметили организаторы, данное мероприятие — дань памяти всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне.

В беседе с молодежью приняли участие воины-афганцы Сефербек Сефербеков, Максим Шихабидов, Аслан Азизов, сотрудники Управления.

Открывая мероприятие, начальник МБУ «Управление по делам молодежи, спорту и туризму» Сосланбек Раджабов в своем выступлении отметил, что трагические события той войны не обошли стороной Дагестан. Более 4 тысяч дагестанцев были направлены в Афганистан для выполнения интернационального долга. Не вернулся с войны 141 человек и более 600 были ранены.

Гости мероприятия, в свою очередь, рассказали молодежи об их пребывании в Афганистане, ответили на многочисленные вопросы ребят. В беседе молодые люди интересовались у ветеранов, насколько был оправданным ввод советских войск в Афганистан, какие цели преследовала в этой войне наша страна, как советские солдаты восприняли новость о выводе войск из Афганистана.

Воины-интернационалисты также поведали о культуре афганского народа и об их отношении к советским солдатам.

В завершение представители молодежи поздравили гостей с памятной датой и поблагодарили за участие в мероприятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *