В Дагестанских Огнях состоялся вечер памяти в честь директора цирковой школы Камиля Курбанова — Администрация ГО "город Дагестанские Огни"

В Дагестанских Огнях состоялся вечер памяти в честь директора цирковой школы Камиля Курбанова

Вечер памяти в честь Камиля Курбанова прошел 21 февраля в Республиканской школе циркового искусства города Дагестанские Огни.

В этот день почтить память Заслуженного работника культуры России и Дагестана, лауреата Республиканской (государственной) премии в области циркового искусства пришли представители руководства города, городского Собрания депутатов, бывшие коллеги, ученики, друзья, родственники.

Имя Камиля Курбанова известно не только в Дагестане, России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Он был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством». В 2018 году этому прекрасному человеку исполнилось бы 77 лет.

С памятной речью о мастере циркового искусства и человеке широкой души выступили заместитель главы городской администрации Набигула Ибрагимов, председатель городского Собрания депутатов Насретдин Бабаев, председатель Дербентского районного собрания Мажмудин Семедов, заслуженный работник культуры РД, директор цирковой студии «Пахлеван» Асхабали Гасанов, один из первых учеников мастера, ныне судья Дербентского районного суда Курбан Курбанов, близкий друг почетного гражданина города Керим Талибов и коллега Гусейн Шахсинов.

В адрес выдающегося деятеля искусств на манеже прозвучало много лестных слов. Все выступающие отмечали незаурядный талант, мастерство и прекрасные человеческие качества дагестанского силача, присущие настоящему профессионалу.

«Каждое  выступление Камиля Курбанова вызывало восхищение и веру в безграничность человеческих возможностей. Как может человек, так бесстрашно перекатывать тяжести, завязывать гвозди в узел голыми руками. Все эти опасные трюки он выполнял с улыбкой, в то время как у зрителей перехватывало дыхание», — отметил Набигула Ибрагимов.

Цирковое представление с участием воспитанников РШЦИ открыл директор учреждения Абдулкерим Курбанов.

«В Дагестане вряд ли найдется человек, который не слышал о Камиле Агакеримовиче Курбанове – основателе и создателе Дагестанского цирка. Вместе со своим коллективом он объездил немало городов и сел нашей республики, побывал с гастролями за границей», — обратилась к собравшимся ведущая мероприятия Регина Панахова.

В насыщенной многообразием цирковых номеров программе выступили воздушные гимнасты, эквилибристы на катушках, гимнастки на полотнах, группа канатоходцев, акробаты-эксцентрики. В исполнении воспитанников цирковой школы были представлены акробатический этюд, оригинальный жанр с обручами многие другие. В этот вечер Камилю Курбанову были посвящены песни, стихи и танцы. Зал цирковой школы был полон зрителями, и каждый номер сопровождался бурными овациями.

Никого из присутствующих не оставил равнодушным фильм о талантливом артисте циркового искусства, которому стоя аплодировал весь зал.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *