На заседании по делам несовершеннолетних обсудили отсутствие занятости молодых людей

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло 18 декабря в конференц-зале администрации города Дагестанские Огни.

Под председательством заместителя главы городской администрации Набигулы Ибрагимова в работе заседания приняли участие ответственный секретарь КДН и ЗП Самира Агаева, представители управления образования, управления социальной защиты населения, центральной городской больницы, молодежного центра, отдела по опеке и попечительству, центра занятости населения.

На повестку дня были вынесены вопросы об административных материалах в отношении несовершеннолетних.

Два материала касались молодых людей, перешедших железную дорогу в неположенном месте, за что предусмотрено административное наказание в виде предупреждения либо штрафа.

Юноши осознали свою вину и заверили членов комиссии, что впредь будут соблюдать правила перехода железнодорожных путей.

По вопросу ухода из дома несовершеннолетней Г свое мнение высказали члены комиссии. По словам матери девочки, все началось того, что близкие родственники перестали понимать друг друга. После очередного конфликта дочь решила уйти из дома и начать жизнь самостоятельно. Вовремя осознав опрометчивость своего поступка, девушка изменила свое отношение к жизни и своим близким.

Далее рассматривалось дело о непосещении общеобразовательного учреждения несовершеннолетним Д. Как пояснил отец юноши, после того, как он остался на второй год, у него нет желания посещать школу.

Председатель комиссии пояснил, что он является учащимся общеобразовательного учреждения, и должен получить хотя бы девятиклассное образование. В ходе обсуждения было принято решение о необходимости комиссионного посещения учащегося на дому и переводе его на семейное обучение.

Никого из присутствующих не оставило равнодушным дело в отношении несовершеннолетнего Д, которого сотрудники правопорядка задержали на улице в ночное время суток. Юноше 17 лет, является студентом колледжа. После учебы подрабатывает на автомойке, чтобы помочь своей маме, в одиночку воспитывающей четверых детей.

Набигула Ибрагимов предложил посетить данную семью на дому с привлечением служб социальной помощи граждан с тем, чтобы изучить ситуацию и оказать ей возможную всестороннюю помощь.

В отношении всех несовершеннолетних члены комиссии вынесли решение о том, чтобы назначить административное наказание в виде предупреждения.

На заседании также были заслушаны отчеты субъектов профилактики и рассмотрен порядок взаимодействия при организации и проведении индивидуально-профилактических мероприятий с несовершеннолетними детьми членов незаконных вооруженных формирований.

Подводя итоги заседания, председательствующий высказал свое мнение по поводу ситуации с несовершеннолетними, незанятыми учебой.

«Данный вопрос превращается в глобальную проблему: молодые люди не находят себе применения после получения аттестата о неполном среднем образовании. Необходимо в срочном порядке принимать меры по организации досуга для данной категории граждан с привлечением заинтересованных служб», — подытожил работу заседания замглавы городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *