Глава Дагестанских Огней выслушал горожан

Очередной прием граждан провел глава города Дагестанские Огни Зейдулла Гашимов 20 ноября в конференц-зале администрации.

На приеме присутствовали заместители главы города, представители аппарата, а также руководители организаций, учреждений и структурных подразделений администрации.

В этот день на приём пришли 6 человек. В перечень вопросов, с которыми обратились дагогнинцы к градоначальнику, вошли выделение земельных участков, получение жилья, благоустройство улиц, оплата за коммунальные услуги.

Схожими были вопросы, по которым обратились Шахназ Алибекова и Саимат Велиметова. Они просили оказать содействие в улучшении жилищных условий либо расширении жилья – у женщин сыновья-инвалиды I и II группы. Горожанкам пояснили, что в бюджете муниципалитета не предусмотрены средства для оказания помощи либо предоставлении жилья для данной категории граждан. Присутствующие посоветовали дагогнинкам встать на учет для получения земельного участка и обратиться с заявлением для рассмотрения их обращения в Министерство труда и социального развития РД.

Абдулгани Магомедов поднял вопрос благоустройства улицы Дербентской. Кроме того, горожанин затронул проблемы отсутствия в городе отделения Сбербанка, необходимости обновления тротуаров.

Мэр разъяснил дагогнинцу, что в ближайшее время планируется открытие отделения Сбербанка, а по поводу состояния дорог и тротуаров на 2018-2022 годы по федеральной программе на ряде улиц запланированы реставрационные работы, в том числе по Ф/Д «Кавказ».

С просьбой выделить земельный участок обратилась родственница Марият Казихановой. Глава города призвал всех, кто значится в списке на получение земельного участка, проявить понимание и набраться терпения, т.к. в скором времени будет решен вопрос о передаче земли городу.

Разобраться с проблемой неправомерных начислений за водоотведение обратился Магомедхан Алиев. По мнению пенсионера, с него не должны взимать данную оплату, т.к. никаких работ обсуживающая организация не проводила, и вода в доме только колодезная.

Бейдулла Габибуллаев сетовал на состояние участка земли, где он проживает. Дело в том, что под домом проходят канализационные линии, из которых постоянно просачивается вода, заполняя весь участок. Пенсионер просит вынести их за пределы дома.

По каждому вопросу, с которым обратились дагогнинцы, были даны соответствующие разъяснения. Глава муниципалитета дал четкие указания руководителям заинтересованных служб по решению злободневных вопросов, касающихся улучшения жизни населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *