В Дагестанских Огнях рассмотрели первоочередные вопросы деятельности городской администрации

Под председательством главы города Зейдуллы Гашимова 8 ноября в администрации муниципалитета состоялось совещание с участием заместителей главы, руководителей служб, ведомств и структурных подразделений.

На повестку дня было вынесено несколько вопросов. В первую очередь обсудили назначение и соответствие должностных окладов руководителей, заместителей и сотрудников организаций и учреждений. Заместитель главы городской администрации Набигула Ибрагимов считает, что коэффициент надбавки к основному окладу у лиц, занимающих одинаковую должность должен быть равным. По итогам обсуждения градоначальник поручил ответственным лицам представить справку предварительных расчетов. Речь также зашла о работе экспертной комиссии, принимающей решение о назначении той или иной надбавки стимулирующей части заработной платы. По мнению участников совещания нужно пересмотреть состав действующей комиссии и определить председателя.

Кроме того, в ходе обсуждения было принято решение о приведении в соответствие кадровую политику — пересмотреть действующие контракты, заключенные с заместителями главы администрации и некоторыми руководителями на неопределенный срок или с истечением срока действия.

Затем Набигула Ибрагимов привел пример текст устава одной из муниципальных организаций, где некоторые пункты составлены неправильно либо не актуальны. Как он считает, необходимо провести анализ нормативного правого документа всех учреждений города.

Далее глава муниципалитета сообщил о выявлении факта нецелевого использования бюджетных средств. По словам мэра, к подобным действиям должны быть применены дисциплинарные меры взыскания.

«Поручения должны исполняться в срок и должным образом, а не по прихоти или желанию», — подытожил совещание Зейдулла Гашимов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *