Экономический форум

Сегодня, 29 сентября, в зале Дворца культуры г. Дагестанские Огни прошел экономический форум предпринимателей Южного Дагестана. На форуме присутствовали Заместитель председателя Правительства Республики Дагестан – министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Раюдин Айдакадиевич Юсуфов, полномочный представитель Гллавы Республики Дагестан в ЮТО РД Энрик Селимович Муслимов, глава ГО «город Дагестанские Огни» Зейдулла Хизриевич Гашимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурад Далгатович Далгатов и депутат Народного собрания РД Сефер Насирович Алиев.

С приветственным словом ко всем присутствующим выступил Глава ГО «город Дагестанские Огни З. Гашимов, который поблагодарил гостей и участников форума за принятие участия и рассказал об экономической ситуации в городе и о проделанной работе.

DSC05242Далее слово было предоставлено Заместителю председателя Правительства Республики Дагестан – министру экономики и территориального развития Республики Дагестан Раюдину Юсуфову, который подробно рассказал о фонде поддержки моногородов. «Региональная часть налога на прибыль будет не выше 5% в течение первых 5 лет и не выше 13% следующие пять лет. В ТОСЭР также планируется не взимать налог на имущество организаций. Кроме того, совокупная ставка обязательных страховых взносов для резидентов ТОР в течение первых 3 лет будет снижена до 7,6 %» — Сказал Р. Юсуфов.

Энрик Муслимов, Мурад Далгатов и Сефер Алиев  так же рассказали о преимуществах и возможных переменах благодаря фонду развития моногородов.

После официальных выступлений была проведена презентация программы моногородов и технопарка города Дагестанские Огни.

Так же на форуме были подведены итоги муниципального конкурса «Лучший предприниматель»

Завершился форум зажигательным концертом.DSC05234

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *