Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 13 сентября встретился с руководителями города Дагестанские Огни и Кайтагского района.

В рамках встречи мэр города Дагестанские Огни  Зейдулла Гашимов сообщил, что накануне 44 дагогнинские семьи заселились в новые квартиры, построенные в рамках реализации программы расселения граждан из аварийного жилья. Говоря о  общественно-политической ситуации в городе, градоначальник назвал её в целом стабильной.

 

Как сообщил Зейдулла Гашимов, в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление» экономики» обеспечен значительный прирост доходов. В консолидированный бюджет города в 2016 году при плане 76,8 млн рублей поступило доходов в объеме 77,3 млн рублей, или 100,6% годового назначения. По сравнению с 2015 годом собрано на 24 млн рублей  больше.

«Налог на доход физических лиц – при годовом плане  12,7 млн рублей по состоянию на 1 января 2017 года исполнено на 12,1 млн рублей или 95 % годового назначения. Земельный налог исполнен на 17,5 млн рублей, что составило112 % годового назначения», – сказал Зейдулла Гашимов. Также, по его словам, значительно перекрыты задания по госпошлине и по неналоговым доходам.

Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что показатели сбора налогов всех видов следует держать на постоянном контроле, и они должны составлять не менее 150% относительно плана.

Вместе с тем Зейдулла Гашимов сообщил об объеме привлеченных инвестиций в основной капитал. За первое полугодие 2017 г. они составили 31,6 млн рублей.

«По инвестиционному проекту «Строительство фабрики по производству бумаги, облицовочных и тароупаковочных видов картона, а также гофроизделий в г.  Дагестанские Огни» разработан бизнес-план. Проектно-сметная документация прошла госэкспертизу. По инвестиционному проекту «Линия по производству соков из овощей и ягод» продолжается работа по подготовке бизнес-плана. В рамках программы «Пять шагов благоустройства» построены детская и спортивная площадки на территории парка культуры и отдыха, ведутся работы по реконструкции центральной площади. Земельный участок площадью 150 гектаров получен в собственность города для создания индустриального парка, проведена регистрация в едином государственном реестре прав»,- заключил Зейдулла Гашимов.

В рамках встречи с главой Кайтагского района Алимом Темирбулатовым было, в частности, отмечено, что сбор налоговых поступлений в местный бюджет превышает плановые показатели, динамично развивается сельское хозяйство, привлекаются инвестиции.

Что касается оперативной обстановки в районе, то она  остается стабильной. Глава района также сообщил, что в целях профилактики экстремизма и терроризма в районе принят План мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 гг. Алим Темирбулатов отметил и ряд социальных проблем: перебои в электроснабжении, нехватка мест в детских дошкольных учреждениях, отсутствие газификации в ряде сел. Внимания требуют вопросы завершения строительства двух средних школ на 320 мест и 640 мест, здания родильного отделения ЦРБ на 35 коек в с. Маджалис.

В рамках встречи была также затронута и тема развития малого и среднего бизнеса. Комментируя доклад, Глава республики указал, что в районе многое сделано, но проводимую работу необходимо систематизировать. «Наша общая задача – повышение качества жизни населения. Люди должны понимать, что государство о них заботится. Важно поддерживать и помогать им в их начинаниях», – заключил Рамазан Абдулатипов.

Комментарии:

Яндекс.Погода
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
РекламаРеклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *