Выездное заседание Проектного комитета по реализации приоритетных программ развития моногородов состоялось в Дагестанских Огнях

Выездное заседание Проектного комитета по реализации приоритетных программ развития моногородов под председательством заместителя министра экономики и территориального развития РД Муслима Меджидова состоялось 21 июля Моногород.

В работе заседания приняли участие члены Проектного комитета, а также представители органов исполнительной власти муниципалитета.

На заседании были детально обсуждены вопросы реализации мероприятий приоритетных проектов Комплексного развития моногорода Дагестанские Огни.

Особое внимание было уделено разделам проектов, не реализованным в настоящее время. В частности, это включение следующих программ: «Модернизация систем коммунальной инфраструктуры» через Фонд реформирования ЖКХ, «Развитие здравоохранения, «Развитие образования на 2016-2020 гг.», а также внедрение медицинских информационных систем, подключение к федеральной системе мониторинга возможности записи граждан на прием к врачу через ЕГИСЗ и многие другие.

Для внедрения этих программ важное значение имеет определение и узаконивание земельных границ города.

По итогам выездного заседания в моногороде было принято решение о внесении изменений в генеральный план города, устранении имеющихся недочетов и осуществлении в полном объеме и на должном уровне всех мероприятий, направленных на создание индустриального парка.

— Должны быть определены и учтены все нюансы по созданию индустриального парка, подведены коммуникации, подготовлена территория, — подчеркнул  Муслим Меджидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *