Студенты Аграрного колледжа приняли участие в митинге «Мы против терроризма»

Митинг под лозунгом «Мы против терроризма» состоялся 24 мая в Аграрном колледже города Дагестанские Огни.

Как отметил заместитель директора Республиканского Аграрного колледжа Кадим Бедьятов, митинг является итогом многочисленных мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма, проведенных в колледже на протяжении всего учебного года.

«Сегодня важно быть небезразличным к происходящим вокруг нас событиям, смело выражать свое мнение, быть готовым защитить себя, своих родных и всех, кто в этом нуждается от действий экстремистов и террористов», — сказал он.

Учащиеся образовательного учреждения провели небольшой экскурс террористических атак, совершенных как на территории республики и страны, так и за их пределами. Они озвучили число жертв и результаты и последствия трагических событий.

В своем выступлении молодые люди призвали всех обратить серьезное внимание на актуальную проблему – противодействия идеологии экстремизма и терроризма.

DSC03914

С обращением о своем отношении к радикальным проявлениям в обществе выступили активисты Молодежного центра «Данко» Аграрного колледжа. В нем сказано, что теракты не оставили равнодушными никого в цивилизованном мире, люди вышли на площади, чтобы выразить свою солидарность в борьбе с экстремистскими вылазками боевиков.

«Молодежь — самая активная движущая сила общества. Именно она создает новые идеи и новые взгляды. Ни одно государство не способно существовать без активной молодежи. В последнее время в быстро изменяющемся и развивающемся мире появляются новые вопросы, новые проблемы. И именно молодое поколение способно найти самые эффективные на них ответы и пути их решения. Мы уверены, что сможем противостоять угрозам будущему человеческой цивилизации. Получив от старшего поколения мир и спокойствие, мы обязаны передать их последующему поколению», — говорилось в обращении.

В завершение мероприятия минутой молчания почтили жертв теракта в Великобритании, где из 22 погибших – в основном представители молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *