Собираемость местных налогов и снижение налоговой недоимки обсудили на заседании межведомственной комиссии

Актуализацию земельных участков, проведение инвентаризации объектов недвижимого имущества, установление дополнительных заданий по увеличению поступлений в бюджет и ряд иных вопросов рассмотрели на заседании межведомственной комиссии, прошедшем 4 мая в администрации Дагестанских Огней. Под председательством и.о. заместителя главы городской администрации Эльдара Назаралиева в работе заседания приняли участие руководители заинтересованных служб и ведомств.

Эльдар Назаралиев заострил внимание на работе службы судебных приставов, сотрудники которой, по его мнению, не в должной мере исполняют свои обязанности по исполнению решений суда.

«Суммы либо не взыскиваются вообще, либо не в полном объеме поступают на счет, потому деятельность службы в данном случае считаю крайне неудовлетворительной», — заявил замглавы. В то же время он отметил слаженную и результативную работу сотрудников налоговой службы и отдела участковых уполномоченных полиции.

Начальник ОУУП и ПДН ОМВД России в городе Дагестанские Огни Гаджизайнал Мирзаханов внес свои предложения по совершенствованию работы в вопросе собираемости налогов, указав на необходимость своевременного информирования налоговой службой о постановке на учет индивидуальных предпринимателей либо снятии с него.

Свою точку зрения по сложившейся ситуации высказали представители прокуратуры и налоговой службы.

Кроме того, говорили о присвоении адресных характеристик, имеющейся задолженности и увеличении показателей собираемости налогов по сравнению с прошлыми годами.

«Результаты собираемости налогов в этом году значительно выше по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет, и начатые темпы нужно продолжить», — подчеркнул Эльдар Назаралиев.

Он считает, что, что необходимо улучшить взаимодействие соответствующих служб и ведомств и искоренить ошибки. Руководители же, по его мнению, должны быть заинтересованы в конечном результате, т.к. тема налогообложения и проблемы в части собираемости налогов сегодня – вопрос, требующий пристального внимания и безотлагательного решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *