Профилактику и предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних обсудили на заседании по делам несовершеннолетних

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло 31 марта  в конференц-зале администрации города Дагестанские Огни.

Под председательством заместителя главы городской администрации Набигулы Ибрагимова в работе заседания приняли участие ответственный секретарь КПДН и ЗП  Самира Агаева, представители управления образования, отдела физкультуры и спорта, управления социальной защиты населения, центральной городской больницы, молодежного центра, отдела по опеке и попечительству, центра занятости населения.

На повестку дня были вынесены вопросы об административных материалах в отношении несовершеннолетних, результаты работы службы ПДН ОМВД России по г. Даг. Огни по профилактике и предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних за 2016 год, рассмотрение порядка взаимодействия при организации и проведении индивидуально профилактических мероприятий с несовершеннолетними детьми членов незаконных вооруженных формирований и другие.

Обсуждая вопрос о пребывании несовершеннолетних в ночное время суток на улице без сопровождения взрослых, члены комиссии призвали матерей   контролировать досуг детей. Мать Руслана Гаджибалаева пояснила, что ее сын и его двоюродный брат после тренировок  пошли к тете, и так получилось, что поздно возвращались домой.  — В любом случае несовершеннолетним запрещено находиться на улице  в позднее время  без сопровождения взрослых или опекунов,- пояснил инспектор ПДН ОМВД по г. Даг. Огни Эрик Матиев.

IMG-20170406-WA0017

Выбирая меру административного воздействия, члены комиссии пришли к общему мнению – подвергнуть родителей несовершеннолетних наказанию в виде предупреждения.

Предупреждением обошлись и в деле Рамазана Аседова, который пригрозил  ученику СОШ № 6, за то, что он постоянно «доставал» ухаживаниями его двоюродную сестру, которая учится в этой же школе.

С докладом о результатах работы по профилактике и предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних за 2016 год  выступил Эрик Матиев.

По его словам, на конец отчетного периода 2016 года на учете в службе ПДН ОМВД России по г. Даг. Огни состоит 10 несовершеннолетних, из которых судимых — 2; не работающих и не учащихся — 5,  учащихся, взятых на учет по другим мотивам — 5, также в соответствии с распоряжением МВД по РД № 52/1814 на учете состоят 7 семей нейтрализованных  членов НВФ. В отношение выше указанных подучетных лиц совместно со службой УУП систематически проводится профилактическая работа, в том числе с посещением и проверкой в домашних условиях.

Как отметил Эрик Матиев, по итогам 2016 наблюдается незначительное снижение подростковой преступности на территории г. Даг. Огни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *