В городской администрации состоялось заседание Общественной палаты — Администрация ГО "город Дагестанские Огни"

В городской администрации состоялось заседание Общественной палаты

Отчет Общественной палаты о проделанной работе за 2016 год заслушали на очередном заседании, прошедшем 16 февраля в конференц-зале администрации г. Даг. Огни.

В президиум вошли заместитель главы городской администрации Набигула Ибрагимов, председатель Общественной палаты Халид Шихкеримов, член Общественной палаты Изет Бабаев.

Заседание началось с минуты молчания в честь ушедших из жизни Камиля Курбанова и Исмета Лачинова, которые входили в актив города и состав Общественной палаты, являясь почитаемыми и известными людьми в городе.

Затем с информацией о проделанной работе Общественной палаты городского округа за 2016 год выступил её председатель.

Он отметил, что на заседаниях рассматривались вопросы организации дополнительного образования, военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, работы с социально-незащищенными слоями населения, сбора налогов, качества оказания медицинской помощи врачами городской поликлиники. Кроме того, поднимались проблемы распространения в обществе экстремизма, переселения из аварийного и ветхого жилья, наличие в городе детских площадок, обсуждались работа паркового и тепличного хозяйства, роль политических партий в общественной жизни.

DSC03170

Как констатировал Халид Шихкеримов, каждый член палаты закреплён за определённым общеобразовательным учреждением, который принимал участие в проводимых в них мероприятиях, большая работа проводилась с приверженцами радикального течения в исламе.

Набигула Ибрагимов отметил, что в состав Общественной палаты  вошли авторитетные люди — представители разных национальностей, имеющие большой опыт производственной и общественной деятельности.

В процедуре избрания председателя Общественной палаты большинством голосов вновь избран Халид Шихкеримов, заместителем — Изет Бабаев.

Каждый член палаты получил удостоверение и папку с необходимыми документами.

Далее председатель рассказал о постоянных комиссиях и предложил на рассмотрение кандидатур председателей соответствующих комиссий.

В завершение было зачитано обращение членов Общественной палаты к главе городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулле Гашимову и Председателю Собрания депутатов Насретдину Бабаеву, в котором шла речь об увековечении памяти директора РШЦИ, почётного гражданина города, заслуженного работника РФ и РД Камиля Агакеримовича Курбанова, назвав в его честь одну из улиц города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *