Ветеран Афганской войны встретился с дагогнинской молодежью

Сегодня, 16 февраля, в конференц-зале МБУ «Даг.Огнинский молодежный центр» прошла встреча учащихся общеобразовательных учреждений города с ветераном Афганской войны Максимом Шихабидовым.

На мероприятии, приуроченном к 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, также был приглашен директор краеведческого музея при СОШ №5 Сулейман Фаталиев.

Воин-интернационалист рассказал ребятам о службе в «горячей точке», как его еще молодым 18-тилетним парнишкой призвали в армию и как после прохождения трехмесячного курса молодого бойца, вместе с сослуживцами он был направлен в Афганистан.

IMG_0362 — копия

«Вы поддерживаете отношения с другими ветеранами, которые воевали или служили с вами в армии?» – поинтересовались учащиеся.

«Да, конечно. После армии человек взрослеет, смотрит на жизнь по-другому. На войне остро чувствуется «локоть товарища», что очень важно. У тех, кто прошел войну, совершенно другая дружба, ее не сравнить, к примеру, с одноклассниками либо по интересам. На войне ты выживаешь, помогаешь своим товарищам, которые в ответ поддерживают тебя. Это нелегкий путь, та часть жизни, после которой дружба становится крепче. К сожалению, связь с некоторыми сослуживцами потеряна, но, надеюсь, ненадолго», — поделился с ребятами Максим Шихабидов.

Он отметил активность молодых людей, которые наперебой задавали интересующие их вопросы,

Подытоживая встречу, участник афганских событий пожелал ребятам, чтобы им не приходилось сталкиваться даже отдаленно с любыми военными действиями, жить в мире и согласии, прилежно учиться и быть достойными сыновьями и дочерьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *